comcon3 (comcon3) wrote,
comcon3
comcon3

Про оскорбление чувству верующих в планетарий

Когда я был маленьким в здании церкви Александро-Невской церкви Челябинска был планетарий. Важной деталью существования планетария была очень крутая для меня (ребенка) карта звездного неба. И еще рядом с ним мы всегда играли, бегали, ходили в шахматные кружки и библиотеку чувствуя себя в абсолютной безопасности (СССР был полной хуйней, но мы там выросли).

Потом там организовали органный зал. Не знаю какой мудила решил, что орган (куча труб) в 21 веке настолько крут, чтобы отдать ему шикарное помещение в самом центре города и чем он лучше планетария, но это произошло. Вместе с органным залом там появились нагло разворачивающиеся лимузины и дешевые мерсы свадебных кортежей.

Потом здание решили отдать церкви и долбоебическая либеральная общественность устроила истерику. Мне было абсолютно похуй т.к. планетарий не вернуть, а церкви мне в целом нравятся (да я в восторге, например от Нового Афона и хотел бы чтобы у нас появилось нечто подобное), да и органный зал был в общем и целом говном на палке.

Но пришедшие церковники оказались в общем не далеки от томады органного зала. Рядом тут же появилась парковка. И  более того она развивается. Конечно батюшками и правоверным прихожанам тяжкое испытание дойти 100 метров от парковки до здания церкви. Они же сука мерзнут (тут у нас не ГОА и зима постоянно близко). Поэтому можно и подкатить по тротуару. Ради святого дела...

А пару дней назад к нам выгульщикам пуделя, болонки и шпица (это очень опасные породы собак) приебалась, едва ли намного старшая меня, прихожанка. Льстиво улыбаясь она потребовала не выгуливать собак рядом с [храмом]. Пфффф... Я даже мотив слушать не стал (ну типа могут насрать - так мы убираем, или обоссать бордюр святого планетария)...

Я просто отошел.

Потому что понял, что покояние меня оставляет и появлятся грешное желание подтащить православную к припаркованной на тротуаре, рядом с входом в церковь, изобретенную иноверцами Тойте... И стукнуть головой об пол капот. Потому что "научи их богу молиться они и пол расшибут"


З.Ы. И да я из тех староверов, которые у[вере]ны, что через 60-80 лет мы просто сдохнем и станем удобрением и все что от нас ненадолго останется, то немногое, что за эти годы мы успели придумать и сделать. Но это моя вера и я ее не кому не навязываю и машину на тротуаре не паркую.
Tags: блядство, важно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments