comcon3 (comcon3) wrote,
comcon3
comcon3

Антирейтинг пород собак

Ни к кому из ниже перечисленных конкретных претензий нет, но я бы себе не завел...

Хаски


Мне всегда кажется, что в 90+% случаев их заводят исключительно из-за внешнего вида, а такой подход для меня не приемлим (т.е. знаем плавали).
Несколько фактов: порода очень близка к первоисточник — волку, выводы делайте сами. Порода северная и ездовая, а значит требует повышенных нагрузок. Вообще выбирая такого рода породы вы должны себе честно (и только честно) ответить на вопрос — готовы ли вы гулять с собакой часа четыре в день. Каждый божий день часа три-четыре. Призовой вопрос: готовы ли вы заниматься воспитанием собаки: в идеаел ходить на тренировки, часто и долго. Лично я один раз в жизни ответивший «Да», понял как сильно ошибался. У каждого человека в жизни бывает период, когда на собаку тупо нет времени, а 15 минут утром и полчасика вечером (когда ты сам валишся от усталости) для таких пород ОЧЕНЬ МАЛО, от слова ничего.

Конечно если бы я жил в своем доме на севере... Но история не имеет сослагательного наклонения.

Бигли


Как и хаски биглей назоводили дохуя, причем часто совсем не опытные собаководы. А собака сильно охотничья. Нет бывают охотничьи породы, которые можно нормально держать в городской квартире, например я видел таких такс и всяких там спаниелей. Но не биглей. Их энергетика значительно выше. Собака, которая может послать вас нахуй и въебать в выбранном ей направлении — я пас. Конечно — это все вопрос воспитания и потраченного на воспитание времени. Но зачем перевоспитывать охотника? Который по идее должен учуять запах "зайца" и въебать за ним по полной. Так вот зачем перевоспитывать охотника с которым не охотишся? И да, все бигли, которых я видел крикливы.

Конечно если бы я жил в предместье Лондона и охотился на зайцев... Но история не имеет сослагательного наклонения.

Американский стаффордширский терьер

А вот здесь я даже мотивацию покупателей этих собак не понимаю. Вообще. Нет окей хотите страшную бойцовую собаку, че питбуля то не взять? А тут имеем на руках того же питбуля, но типо в кавычках. Т.е. даже в деле убийства других собак не лучший, но генетика такая присутствует. Охранника из многих пород сделать можно и стафф тут не лучший. Компаньона ну бля...  Внешний вид, ладно бы на любителя (грифон из моего топа, тоже на любителя) так еще и плавает сильно т.к. продает их черте кто. Хотим что-то бульдожье, но не француза, ну так возьмите американского бульдога. Бонус: линька круглый год и чрезвычайно вредная шерсть (если попадает в обивку, то хуй ты ее потом оттуда вытащишь).
Короче заводчиков стаффордов я искренне не понимаю.

Конечно если бы я жил в киношных трущобах Америки и мне попался брошенный щенок стаффа... Но история не имеет сослагательного наклонения.
Tags: собаки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments