comcon3 (comcon3) wrote,
comcon3
comcon3

Антирейтинг пород собак

Ни к кому из ниже перечисленных конкретных претензий нет, но я бы себе не завел...

Хаски


Мне всегда кажется, что в 90+% случаев их заводят исключительно из-за внешнего вида, а такой подход для меня не приемлим (т.е. знаем плавали).
Несколько фактов: порода очень близка к первоисточник — волку, выводы делайте сами. Порода северная и ездовая, а значит требует повышенных нагрузок. Вообще выбирая такого рода породы вы должны себе честно (и только честно) ответить на вопрос — готовы ли вы гулять с собакой часа четыре в день. Каждый божий день часа три-четыре. Призовой вопрос: готовы ли вы заниматься воспитанием собаки: в идеаел ходить на тренировки, часто и долго. Лично я один раз в жизни ответивший «Да», понял как сильно ошибался. У каждого человека в жизни бывает период, когда на собаку тупо нет времени, а 15 минут утром и полчасика вечером (когда ты сам валишся от усталости) для таких пород ОЧЕНЬ МАЛО, от слова ничего.

Конечно если бы я жил в своем доме на севере... Но история не имеет сослагательного наклонения.

Бигли


Как и хаски биглей назоводили дохуя, причем часто совсем не опытные собаководы. А собака сильно охотничья. Нет бывают охотничьи породы, которые можно нормально держать в городской квартире, например я видел таких такс и всяких там спаниелей. Но не биглей. Их энергетика значительно выше. Собака, которая может послать вас нахуй и въебать в выбранном ей направлении — я пас. Конечно — это все вопрос воспитания и потраченного на воспитание времени. Но зачем перевоспитывать охотника? Который по идее должен учуять запах "зайца" и въебать за ним по полной. Так вот зачем перевоспитывать охотника с которым не охотишся? И да, все бигли, которых я видел крикливы.

Конечно если бы я жил в предместье Лондона и охотился на зайцев... Но история не имеет сослагательного наклонения.

Американский стаффордширский терьер

А вот здесь я даже мотивацию покупателей этих собак не понимаю. Вообще. Нет окей хотите страшную бойцовую собаку, че питбуля то не взять? А тут имеем на руках того же питбуля, но типо в кавычках. Т.е. даже в деле убийства других собак не лучший, но генетика такая присутствует. Охранника из многих пород сделать можно и стафф тут не лучший. Компаньона ну бля...  Внешний вид, ладно бы на любителя (грифон из моего топа, тоже на любителя) так еще и плавает сильно т.к. продает их черте кто. Хотим что-то бульдожье, но не француза, ну так возьмите американского бульдога. Бонус: линька круглый год и чрезвычайно вредная шерсть (если попадает в обивку, то хуй ты ее потом оттуда вытащишь).
Короче заводчиков стаффордов я искренне не понимаю.

Конечно если бы я жил в киношных трущобах Америки и мне попался брошенный щенок стаффа... Но история не имеет сослагательного наклонения.
Tags: собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments