comcon3 (comcon3) wrote,
comcon3
comcon3

СТОП ГОК слили?

Запаздало. Были неделю назад на митинге СТОП Томинский ГОК. Это какой-то сюр. Выдержали минут двадцать. Сначала, какая-то тетка читала убогие и очень пафосные стихи, потом орал агрессивный плюющийся слюнями пенсионер (зрелище еще то), далее казак орущий что-то про Майдан. Майдан Карл! То ли он его устроить решил, то ли предотвратить. Я сверил часы — знакомый весьма адекватный чувак на пятой минуте сказал: «ну это уже отвратительно».
А это и вправду было именно, что отвратительно.
И главное далеко не бесцельно.
1) Теперь к мэру\губернатору\президенту можно занести видео этих выступающих и сказать «вот смотрите, кто у нас против ГОКа, какие-то ебанутые маргиналы. Видите здесь нормальных челябинцев?». Тот посмотрит, покачается на носках берлути и скажет «Мда. Ну че делать!? Стройте».
2) Любой мало мальски адекватный и уважающий человек после этого митинга на другой не придет. Потом что... Нет я могу понять глуповатые или излишне эмоциональные выступления, которые были, например на публичных слушаниях, но тут было действительно мерзко!

Я не люблю конспирологию, но если на секундочку представить, что РМК купил организаторов движения с потрошками, чтобы стоило потребовать от них в такой ситуации? Да вот именно такой трэш и устроить. Я бы на месте Алтушкина загримировался и пришел туда — получить удовольствие от того, какой цирк можно устроить за деньги.

Итого: всего за один день и один митинг организаторы СТОП ГОКа засунули весь городской протест против этого действительно хуевого и опасного для Че предприятия в жопу.

З.Ы. Самое смешное ужасное, что всем эти ораторам сумасшедшим хлопали обычные люди, никто не не подошел и не похопал по щека со словами «ау, проспись»... 
Tags: блядство, гок, инфернальная хуйня, нахуйгок, политика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments