comcon3 (comcon3) wrote,
comcon3
comcon3

Как победить в войне с Томинским ГОКом

А заодно с блядями и пидорами.

Топовый блоггер miss_tramell опубликовала тут заказной пост в защиту РМК и Томинского ГОКа. Прочитать его нужно обязательно. И причина не в том, что речь идет о топе ЖЖ — все же понимают, какая это знатная и никому в хуй не упирающаяся помойка!? И не в том, что мнение Лены, хоть кого-то ебет. Не ебет о чем свидетельствуют 80 хлипких комментов.
Причина в аргументации. Основной аргумент РМК почему нам надо строить ГОК звучит теперь так:

"Напротив, будущий Томинский ГОК принесёт области пользу. Во-первых, он задаст стандарт безопасности местным предприятиям металлургии, а во-вторых, создаст новые рабочие места.

Не секрет, что Челябинская область смердит так, как не воняет ни одна другая. С экологией там -- реальная задница, потому что предприятия были построены во времена, когда об экологии никто и не думал. Стране требовался чугун, чтобы обогнать Англию, а чем дышат люди, никого не волновало.

Стоит появиться предприятию, которое соответствует современным экологическим нормам, как заводам-вонючкам придётся ориентироваться на него. В этом и заключается самый большой смысл строительства современных ГОКов.


Чувствуете, какая прекрасная логика? У нас тут сотни старых помоек поэтому давайте построим новую, которая всем им задаст новый помоечный стандарт.

Ну т.е. пресс-служба РМК совсем ебанулась придумывая аргументы в пользу ГОКа.

На самом же деле в пользу ГОКа может быть только три аргумента:

  1. ГОК создаст значительное для миллионого города количество рабочих мест (читай десятки или даже сотни тысяч).

  2. Объем налоговых поступлений от ГОКа позволит качестенно изменить жизнь города (сколько и чего на эти деньги можно будет построить? Можно создать лучший в мире(!) онкоцентр?).

  3. ГОК поможет решить некую глобальную проблему в стране. Победить фашистов. Помирить Путина и Абаму. Победить ИГИЛ... Что там еще на повестке дня?


Все остальные аргументы вообще никого не ебут, от слова совсем.

Очевидно, что ни одним из вышеперечисленных аргументов РМК похвастаться не может, поэтому и платят направо и налево распростронение всякой тупой хуиты и войну с лидерами движения СТОП ГОК.

И здесь мы подходим к финальному вопросу.
Еще пару месяцев назад я был уверен на 100%, что ГОК построят забив хуй на экологических активистов. Но на митинге против ГОКа я неожиданно увидел пачку хороших друзей не имеющих отношения к активу СТОП ГОКа и прочим Яблокам. Просто хорошие, и не разу не замеченные в либеральной хуйне, люди ходили и собирали подписи. И здесь моя уверенность в строительстве ГОК пошатнулась.

Для победы достаточно, чтобы 99% челябинцев знали что такое ГОК.  А еще проще несколько легко запоминающихся фактов:

  1. Всего 20 км от Челябинска и 10 от Шершней.

  2. Карьер глубиной больше 500 метров (пять Челябинск сити или одна Останкинская телебашня).

  3. Хвостохранилище с жидкими ядовитыми отходами объемом почти 500 миллионов кубометров (Шершни 160 млн. кубометров).


Все. При этом ни один челябинец нихуя не получит. Не появится у нас после строительства ГОКа лучшего в мире онкоцентра, не получим мы сколько-нибудь значимого количества рабочих мест, да и Путин с Обамой не помирятся.
И нужна нам нам эта невъебенная яма с отстойником? Да фпизду.

И если на следующие митинги придет не несколько сотен человек, а несколько десятков тысяч человек из которых по определению некий % окажется решителен настолько чтобы оказать физический протест строительству ГОКа, никакого ГОКа с высокой степенью вероятности не будет...

Добится этого на самом деле очень просто... Нужно сыграть в «письмо счастья» и распространить информацию о ГОКе 100 друзьям. И никакие истеричные вливания бабла в PR русской медной компании уже не помогут.
Tags: блядство, гок, идиоты в жж, инфернальная хуйня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments